Сати

Дмитрий Филимонихин
               


Сати

                Сати Казановой
 

Вдоль долин, по вершинам Кавказа
песня горная птицей летит,
то как ветер легка, невесома,
то как чистый хрустальный родник

дочь Кавказа покинула горы,
путь в столицу далёкий лежал,
там судьба её будет вершиться,
воплотится о сцене мечта

пробивалась, искала дорогу
и добилась – в руках идеал,
песен, славы и золота много,
но пуста и тосклива душа

не желала послушной игрушкой
«шоу-биза» бессмысленно стать,
заведённой пластмассовой куклой
с глупой песней по сцене скакать

примитивные образы тупо
на потребу толпе создавать,
полупьяной тусовке по клубам
своим пением время сжигать

безвозвратно ушла в непогоду,
с прошлым связи свои порвала,
к жизни духа и тайнам природы
новый путь она стала искать

разговоры о вечной Вселенной,
тайных знаниях, смыслах легенд,
неприметные люди в беседах
открывают гармонии свет

не увидишь их лиц на экранах,
не пиарят свой образ они,
ключ от счастья в душе открывают,
не в событиях – в со-Бытии

в буквах слов, их приставках и корнях
эту мудрость язык cохранил,
не для шоу, войны и торговли -
тайным знаниям кладезем был

навсегда, как в хранилищах вечных
суть сакральную жизни таил,
в звонких песнях, летящих сквозь время,
красота и мистический смысл

древних мифов, легенд и преданий
ворожит романтический пыл,
души спящие вдруг оживают,
бесконечностью жизнь озарив,
звуки горние их пробуждают,
что несёт в песнях дивных Сати

она вспомнила голос былинный,
мудрость предков далёких своих,
в новых песнях душа воплотилась,
над простором бескрайним летит,
глубина в них, энергия жизни,
тонкой лирики чудный мотив…   


Дмитрий Филимонихин
12.09. – 13.09.2013