День несовершённого подвига

Таня Рудакова
Вообще сила воли у меня есть. И настойчивости не занимать. А в этот день мне было стыдно за себя и смешно.
      Решили мы с детьми раз и навсегда покончить с болезнями. Каким образом? Да, очень просто - закаляться! Муж мой сразу самоустранился, заявив, что он не дурной бабушки внучок. И со стороны, посмеиваясь в усы, наблюдал за нашими подвигами. А вы думаете, не подвиг для мерзлячки, от холода всегда превращающейся в бабочкину куколку, начать бегать по снегу, обливаться холодной водой?! А я с детьми и бегала, и обливалась.
       Вскоре об этом узнали коллеги. Поахали, повосхищались и решили, что мне для полного оздоровления и счастья нужно ещё и поголодать. По системе Иванова. Нет, не подумайте чего плохого. Фигурка у меня была что надо! Но ведь шлаки!
       Взвесив все за и против, я решилась на очередной подвиг.
       И вот наступил Day X. Накормив детей и мужа завтраком,  усердно принимаюсь голодать. До обеда всё шло даже очень неплохо.  Занималась привычными делами:уборка, готовка... И тут мои детки попросили к обеду испечь блинчики. Я охотно откликнулась на их просьбу, быстро завела тесто. И вскоре по кухне поплыл дивный аромат. Дети наворачивали блины, а я захлёбывалась слюной. Помучившись, вспомнила совет умной книги: если впервые  голодать трудно, можно съесть маленький кусочек чего-нибудь.
       Оторвав крошечный кусочек блинчика, я блаженно сжевала его. Что ты наделала, умная книга?! Остановиться я уже не могла - жевала, жевала, жевала... Никогда в жизни  не ела такого количества блинов, как в этот злополучный день. День несовершённого подвига...