Паучок

Людмила Молчанова 25
Под листком виноградным живёт паучок.
Такой необычный, паучок-  толстячок.
Он с самого лета сосед у меня,
И толще становится день ото дня...

 Сентябрь постучался осенним дождём,
 Готовится к странствиям он, и тайком,
Ажур паутины искусно плетёт,               
На ней и отправится  в дальний полёт,
 Ветер попутный его унесёт.
Будет по свету летать паучок,
Покинув свой дом,
виноградный листок,
Убежище славное
 в летний денёк...
Ему пожелаю удачи в пути,
И где-нибудь новый  приют обрести...