Осенний вернисаж

Любовь Мартемьянова
Лето пролетело, словно птица,
На прощанье помахав крылом...
Лист багряный в воздухе кружится,
Как напоминание о былом.
Солнце реже появляться стало,
Подчинясь законам естества...
Отливает дорогим металлом
Только что опавшая листва.
Капли мерно капают с карнизов:
Лужи прямо посреди дворов...
За стеной бормочет телевизор -
Спутник длинных, тёмных вечеров.
Вот и спело свою песню лето,
Птичьих трелей отзвенел пассаж...
Осень раздаёт свои  билеты
На короткий, яркий вернисаж.