Вечер тихо опустился

Серафим Савилов
Вечер тихо опустился с голубых небес,
Окунулся в полудрёму пожелтевший лес,
В шёлке ив плакучих нежно шепчет ветерок,
Закружил в осеннем танце бронзовый листок.

Зорька алая погасла,пал туман седой,
Серебро вокруг рассыпал месяц молодой.
Тёмным бархатом украсив звёздный небосвод,
Ночь-волшебница целует лоно спящих вод.

Вышли юные дриады в окруженьи фей,
И запел сонеты грусти сказочный Орфей.
А душа,тем внемля звукам,над Землёй парИт,
И слова благодаренья БОГУ говорит.