Ветер бесится и злится

Надежда Грищук
Ветер бесится и злится,
Птицы плачут на заре.
Ох, и выпало влюбиться
Не весной, а в октябре!

Желтизна с ветвей опала
Лист кружится до земли...
На ромашках погадала б,
Да ромашки отцвели!

Кто мне скажет, кто ответит,
Как он - любит или нет?
Вдоль дороги гонит ветер
Желтизны коварный цвет.