горло

Руби Хельсон
тире вонзаю в пласты
мои ритмы скачут и глохнут
дыхание меняет стиль
всхлипы импульсом как смуту
вносят в сознание шаткость
что ни глаза – предсмертное «прощай»
и нервов моих не гладкость
переходит за край – не в рай
и в горле зудят буквы
расчесала мыслями до костей
стынут лавой осенние сутки
ждут зимних, теплых вестей
а горло всё задыхается
Невозможность с рукой иуды
душит вопросами – не кается
ищу губы…ну, где же ты?..

13.09.2013
На паре «Текстология»