У маяка

Юрий Гардаш
Под Богом всё – куда ни кинь!
Гора и море, неба синь,
степной ковыль и соль морская…
А на мысу… маяк сверкает.

На море – трепет парусов,
играет бриз  над бирюзою.
Швыряют волны стаей псов
на скалы силищу прибоя.

И, как созвездиями звёзд,
усыпан чайками утёс.
И в этом хоре – пёс поджарый
и человек – смотритель старый.

Жара висит. Спасает бриз –
полна сума его прохлады.
Молчит старик, а руку вниз –
собачью шею нежно гладит.

Безлюден грейдер в городок,
как дом, закрытый на замок.
Совсем одни…да ветер воет
им песни вечного прибоя.

За горизонтом вьётся дым –
там люди, жизнь совсем иная.
…………………………..
Но Бог свободу дарит им,
и море сердцем принимает.