За сорока сороками

Ирина Цапковская
          Когда вода всемирного потопа
          Вернулась вновь в границы берегов,
          Из пены уходящего потока
          На сушу тихо выбралась Любовь -
          И растворилась в воздухе до срока,
          А срока было - сорок сороков...
             ("Баллада о любви", В.С.Высоцкий. 1975.)*

За сорока сороками сторон
Есть нечто родное и близкое...
В бездонности вечных времён
Ни встретиться и ни высказать...

Не высказать всё, что хотелось сказать,
Как рвёшься тупо в бессилье глухом,
Чтоб невозможность всю эту понять.
Мы в разных эпохах живём...

Практически это Сизифов труд -
Объять недоступное, необъятное.
Душа же и сердце никак не поймут,
Надеждой живут, вероятно.

14.09.13.
фото из интернета. Спасибо!