Печаль сентября

Евгения Галкина Алексеева
Вся печаль сентября –
В увяданьи природы осенней.
Я пишу, как всегда,
Под дождя заунывное пенье.
Час за часом, томясь,
Под воздействием влаги дряхлея,
Над собой видя власть
Тех, кто выше, и нынче сильнее;
Пышность и красоту
Дней последних – блаженство земное
Унося в… пустоту –
Подчиняясь, поёт аллилуйю
Вся Природа – себе…
Так, под ветра мотив воспевает
То, что живо – в борьбе
И надежды на жизнь не теряет.
С сентябрём закружит,
Опьянев от осеннего вальса,
И теплом одарит
Лета «бабьего»:  «Ах, не печалься!..»
Замирая – в цвету
И спокойно встречая кончину,
Все растения ждут
Возвращения к жизни и к миру…
                06.09.2013г.