Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ***
Поэтам свойственна печаль.
Бывают веселы сквозь слёзы -
Глаза сверкают, как медаль,
И душу наполняют грёзы.

          ***
Докурил интеллигент
Сигарету марки "Кент",
Сплюнул на пол и ушёл.
Кто он, если не козёл!

          ***
Улица, зима, мороз,
тротуар под снегом,
Ветер встречный,
аж до слёз...,
Я бегу за хлебом
В магазин, что за углом.
Очереди редки...,
Лишь в отделе за вином
мужики и детки.

          ***
У церковных у ворот
Нищий милостыню ждёт.
Только вечер наступил,
В "Мерседесе" укатил.

          ***
Бездонное небо,
Бездонное море,
Бездонный колодец,
Бездонное горе.

          ***
Осуждение это одобрение наоборот,
а иногда - отрицание истины.