Поплыли туманы...

Неонилла Фатеева
Поплыли туманы,
Запахло дымами,
Осенние листья
Сжигают в кострах,
И лижет их кучи
Ленивое пламя,
И, нехотя, всё
Рассыпается в прах.

А мне пережить бы
И осень, и зиму,
А летом тепло,
Как зимой у камина, 
Чтоб снова туманы,
Костры и дымы
Средь бабьего лета,
В преддверьи зимы.