Далеко, опять в командировке...

Сергей Куликов 5
Далеко, опять в командировке
Коротаю вечер и печаль
В рюмке виски прячу я у стойки,
Джаза полуслушая рояль* …
                Так знакомо это ощущение,
                Лес ресниц и взгляд твоих озер,
                Музыка, души сердцебиение,
                И призывный, тихий разговор ...
Молодое, трепетное тело,
Талия, послушная в руках,
Искренне, любовно и умело
Тает и летает в облаках …
                А другая обнимает крепко
                И сама не хочет отпускать.
                Ощущенье льва в красивой клетке,
                Из которой хочется бежать …
Третья любит лишь на расстоянии:
Скайпы, мэйлы, смс-ки, чат,
Всё, что кроме, - это приставания,-
О любви - словами говорят …
                Для четвертой всё и только сразу,
                Приключения важны и страсть.
                Да, так да, а нет,- катись зараза,
                Не мешай с другими погулять …
Эта поедает тебя взглядом,
Все таланты в ней одной сошлись.
Преклоненья требует в награду,
Море комплиментов – или жизнь …
                На кону стоят благополучие,
                Прелесть одиночества, покой,
                Муки радости и стихотворчества,-
                Всё уносит музыка с собой…
Где-то ждет меня моя богиня,
Не на миг любви, а на века.
Жизнь – командировка в бренном мире,
Поспешу домой из далека!
_____________________________________________
Tommy Flanagan - Solo Piano Monterey Jazz Festival 1981
Night & Day - Jazz Piano solo

Кадр из фильма «Давай поцелуемся»
http://www.kinopoisk.ru/film/276419/