Мизанфрения

Арслан Нохаев
Я - мегаломан. Прах. Пепел.
Втянутый в ноздри раскованным зверем.
Разыгранный козырь, слепой подмастерье,
Последняя доза, непознанный берег.

Я - шизофреник. Кость. Череп.
Каленая злоба горячих истерик.
Я - томагавк. Я - чаша из скальпа,
Восставший из гроба, воскресший из талька.

Я - мизантроп. Кровь. Лимфа.
В глухих подземельях пытающий нимфу.
Я - фобофоб. Вздох. Кашель.
Немыслимо свеж и безудержно страшен.

Я - ликантроп. Гвоздь. Молот.
Чарующе стар, отвратительно молод,
Вкушающий томные ребра Адама,
Убитый стрелой во дворце Гаутамы...