На отшибе

Виктор Боковой40
В глухоте,на отшибе,
Дни текли не спеша,
Жить пристойно на дыбе
Научилась душа.

Пил я мёд да ел сахар,
Был одет и обут,-
На дубовую плаху,
Просто так,не кладут.

Заунывную лиру
Я настроил на плач,-
Пусть опустит секиру
Сердобольный палач.

Сбросят плаху с помоста
И секиру в крови,-
За оградой погоста
Станут петь соловьи...
    14.09.2013г.