Затянувшаяся осень

Татьяна Околова
Это Сентябрь. Он немного дождливый, но всё же тёплый,
Бурю не предвещает, убежище ни к чему.
Только, признаться, желанье одно – промокнуть,
Так чтоб насквозь и не высыхало к утру…

Это Октябрь. Он прохладен и чуточку строже.
Листья опали, деревья стоят наги,
Огибать лужи? К чему эта осторожность?
Спрячу намеренно в шкаф прорезиненные сапоги.

Это Ноябрь. Он холоден, мрачен и скрытен,
После него будет колкий, безжалостный снег.
Можно всю осень ждать невероятных событий,
А нужен рядом Один-единственный человек.