В тиши тасую карты в час ночной

Юрий Баканов
В тиши тасую карты в час ночной,
Раз от раза  приходят червы,
Вдруг дама чёрная, брови дугой,
С сарказмом говорит; где перлы?

Да, чёлн поэзии засел на мель,
В стихах всё больше серой краски,
Ты не сули мне мягкую постель,
Безрадостны твои мне ласки.

Скажу, как на духу: я - графоман,
Читатели заходят редко,
Бес не шутил,сказав: пиши роман,
Не смог - каркушей будь на ветке.