Золотой мост

Александр Колосницын 2
Мост Золотой над бухтою навис
два берега стянул ажурной вязью
с восторгом чудный гения  каприз,
морскою любовался гладью.

Он красотой своей пленяет взор
и призывает просто так влюбиться,
и обрекая душу на позор,
влечёт красиво прыгнуть и разбиться.

зачем же,неразумный,красоту
стремишься осквернить,любовник глупый?
Преодолев страх божий высоты,
великолепным делаешься трупом?

и в подражаньи падают как груши
несчастные покорные тела
пропащие их покидают души
в геену огненную сладкого греха.