Не гаси свечу

Татьяна Лисовская
У каждого из нас есть в сердце уголок,
В нем время навсегда оставило приметы -
Там первая листва, раскрывшийся цветок,
Причудливость зимы и ласковое лето.

А жизнь летит вперед, не остановишь бег...
И с каждым новым днем ее шаги быстрее.
А я ловлю рукой то дождь, то белый снег
И вешняя заря вновь для меня алеет.

Под сенью облаков притихшая река,
Созревших ягод вкус, и просеки лесные,
Тепло грибных дождей, пахучие стога...
Исток живой любви - места мои родные.

Ни время, ни судьбу ты горько не кляни,
А следуй за мечтой и не ищи покоя,
Тому, кто рядом, вновь ты руку протяни,
И не гаси свечу ты под своей звездою.