М. Вечернее правило

Прихожанка
Слова торчат как придорожная трава – 
трудна им сокрушенная  дорога,
хватают за руки и лезут в рукава,
и жалят неповиновеньем слога,
старательно читаемой строки.

А где-то шепчутся подзвёздные луга,
иной росой питая слог и слово,
и облекают соляные жемчуга
коленопреклонение немого,
постигшего безмолвное – Аминь.

Незрячий  шелест травяного языка,
стекает со страницы на страницу,
и вздох  последнего почтенного листка
клонится в придорожное, клонится…
Надеждой орошаем и палим.


сент.2013