Хоть бы вспомнил кто-то...

Козлов Никита
Хоть бы вспомнил кто-то,
Что такие были,
Кто творили что-то,
И кого забыли.

Хоть бы навестили
И поговорили,
Или свечку в храме
На века, на память.

Хоть бы почитали,
Что они творили,
Хоть бы помечтали,
Как они любили.

Нет вам оправданья –
Ем, кто не мечтает.
Древние преданья!
Как вас не хватает…

Я порассуждаю,
Что они хотели,
И поосуждаю
Тех, кто зачерствели.

Я пойду, поставлю
За любого свечку.
Встать их не заставлю.
Похлебаю гречку…