Если смотреть на небо...

Козлов Никита
Если смотреть на небо
Вместе с забытым морем,
Можно увидеть вечность,
Скрывшуюся вдали.
Если в достатке хлеба –
Можно расстаться с горем.
В хлебе вся наша честность,
Что мы вложить могли.

Если смотреть на солнце
В небе безбрежном, чистом,
Можно его коснуться,
Хоть оно далеко.
Если его коснётся
Каждый из нас небыстро,
Можно тогда проснуться –
Будет совсем легко.

Если услышать голос,
Тихо просящий помощь,
Мир можно сделать лучшим,
Просящим помогая.
Если потрогать колос,
Снова вернётся вся мощь.
Если нить жизни туже –
То не убьёт, тугая.

Если увидеть звёзды,
Станет вновь жизнь чудесной,
Можно пройти сквозь бури,
Против теченья плыть.
Жить тогда будет просто,
Вновь будет интересно,
Больше не будет дури,
И не придётся ныть.