Не меряйте свои забавы...

Козлов Никита
Не меряйте свои забавы
С минутами великой славы.
Судьбы непрошеные гости
Не обмывали ваши кости,

И не плевали в ваши спины,
Не ставили под ноги мины,
Имея только две причины
Вести себя не как мужчины:

Другим мешая заработать,
Того хоть сами не желая,
Иль дав уже другим заботу,
На вас деньжата наживая.

Хотите изменить вы мир,
Чтоб лучше он немножко был?
Про звук из вдохновенных лир
Лишь избранный не позабыл.

И лишь немногие дошли
До пика честного пути,
И счастье тем себе нашли,
Что помогли другим найти.

Так вы, забавами своими,
Или занятьями другими,
Найдите то, что всем поможет,
На свете что всего дороже.

Тогда старания заметят
Все ваши, и поймут на свете,
Что каждый может сделать много,
И всем дана на то дорога.