Дождь!!!

Нина Серебрякова
Молодец! Ну и даёт!
Словно из ведра он льёт!
Гром раскатисто плывёт,
Будто за собой зовёт...

Идти надо - дело есть!
Да вот в лужу бы не сесть!
Не намокнуть под дождём...
Нет уж,- лучше переждём!

Ну, а ты давай, дождь, лей!
Запас в тучах не жалей!
Коль для нас их ветер гнал,-
Это точно не финал!

Только всё же меру знай,-
Про тепло не забывай! -
Дай и солнцу посветить,
Чтобы всё могло расти!!!