Лето... града именины...

Нина Серебрякова
Зелень лета, сочная, словно нитка прочная,
Скверы все опутала и дворы укутала,
А жара, порочная, раздевает всем тела,
От "велика до мала" чуть не до гола!

Клумбы разухабисты! Их цвета так радужны...
Где прохлада ночи, хладный свет витрины?
В жаркие денёчки жжёт асфальтом шины,
И снуют туда-сюда душные машины...

Суетится город,- он давно проснулся,
С головой, в дела людские, город окунулся!
Пташкой раннею трезвонит, и не без причины,-
Праздник в городе сегодня! - Града именины!!!