Царица - осень

Нина Серебрякова
Листва,коврами золотыми,
Покрыла землю под ногами.
Походкой гордою - царицы,
Шагает Осень меж дворами.

Горит костром берёз кудрявых,
Багрянцем яблонь и осин.
Алеет ягодою спелой,
Забытых, вишен и рябин.

И в нашу жизнь царица-Осень
Шагнула так бесцеремонно...
"Листвою лет" шурша, щекочет нервы,
Виски посеребрив ледочком первым...

Что-то шепчет листва,
Та, что с веток ещё не опала.
Время быстро летит,-
Красоте так отпущено мало.

Не оттого ль царица-Осень
Дождями плачет еле слышно?-
Её пьянящей красоте,
Отпущенное, время вышло.

Запоёт она скоро ветрами,
Грозить морозцем будет по утрам...
Зима придёт...куда ж деваться?!
Но в душу ей войти не дам!!!