Осенний вечер

Серафим Савилов
Осенний вечер,тишь,прохлада,
Закат,пылающий огнём,
И для души моей отрада-
Рябина рдеет под окном.

Вдруг ветерок вздохнул,небрежно
Листвой опавшей закружил
И вечер,ночь целуя нежно,
Зарю в ладони положил.

А мне взгрустнулось-где те годы,
Любимой серые глаза,
Там посвящённые ей оды,
Там звёзды,неба бирюза,
Там море синее,там чайки
Зовут в чарующий рассвет,
В ромашках,бархатцах лужайки,
Увы,той жизни больше нет.

На крыльях памяти вернулось
Былое в сердце,но теперь
Лишь тихой болью всколыхнулось,
Ведь не открыть мне в юность дверь.