Создание мира

Агния Волкова
В маленький сжатый осколок вселенной,
Кто-то засунул наш маленький мир,
Окутал все тайной одной сокровенной,
И позже устроил свой праздничный пир.

В мире с начала все было не гладко,
С жаждою власти явилась война,
Все-во что верили люди так шатко,
Выбора сразу лишали себя.

От страха иль скуки нашли человека,
Создали ему божественный культ,
Писались и книги от века до века,
В руках у него наших жизней есть пульт.

Эволюцией звалось бескрайнее время,
Лишь сильный сжирал с костями врагов,
И каждый нес в этом времени бремя,
Не считая погибших за это голов.

Изучая пространство данное Богом,
Силой качали здесь люди права,
Что слабее стояли пред смертным порогом,
Хоть свобода душе всем равно дана.

Но были же в мире стороны света,
В красоте изначальной созданной Им,
Цвела, развивалась духовна планета,
Но все сотворенное стало чужим.

Отныне в борьбе между светом и тьмою,
Все сотворенное Им в сером дыму,
Он ждет, развевая дым боя рукою,
Кто победит интересно ему.
                14.09.13.