Амнистия

Аморально Устойчива
Просто качнулся маятник,
так бывает:
то в бмв катаешься,
то в трамвае,
то с самолёта смотришь,
а то с глубин
в точку пространства, где ты меня любил.

Я возвращала тебя
под конвоем в лето,
я запирала тебя
без еды и света,
ты ничего не брал,
говорил "спасибо".

Камеру-сердце я отворю со скрипом,

голосом - не найдёшь бархатистее -
я прошепчу:
"Свободен,
ам-нис-ти-я."