Судьба

Ольст Петерсен
Жизнь, накрученная нитка,
Между пропастью и бездной;
То, плетётся, как улитка,
То, в надземном мире тесно.

Дни нанизаны на стержень
Ежечасных заблуждений,
Из-за острова на стрежень,
Среди сотни тысяч мнений.

Свет в окошке старых зданий
Или вспышки гулких гроз,
Заблестят средь мирозданий,
Каплями, в траве, от рос.