Я видел икону святой Богородицы...

Козлов Никита
Я видел икону святой Богородицы,
Я видел напротив, как бабушка молится.
Я слышал молитвы христовой души,
Просящей средь благоговенной тиши.

Чего она просит, чего она ждёт?
Какое же чудо к ней в сердце грядёт?
Не знаю, да и не дано это знать.
Какая же в храме царит благодать!

Двенадцать апостолов, ангелы, Бог,
Святые, Мария… Увидеть я мог
Их всех на иконах. О, праведный храм,
Дари же чудесные чувства ты нам!