Я увидел сон красивый,

Козлов Никита
Я увидел сон красивый,
В нём как по земле ходил.
Но будильника звон сильный
Меня снова разбудил.

Я обиделся на звон,
Встал и вышел на балкон.
И увидел, что заря,
Ночь с победою боря,

Золотит, что есть вокруг.
Если б ты увидел, друг,
Тёплых радугу цветов,
Что сияли в небесах,
То ушёл на день бы страх,
Ты ушёл бы от оков
Жизни будничной. Смотри
На красоты все зари.