Откровения 3

Доремир
Я на мели: у меня сто гривен и тридцать рублей на проезд,
Гривны не разменяю, вдруг завтра приспичит в Одессе поесть,
Здесь ведь не хочется, не можется, тянет под плед разве что
С книжкой о море и чаем, и так до тех пор, пока не умножится
Мелочь в кармане и купит билет мне до центра Атлантики,
Где я, растекаясь под солнцем, буду придаваться романтике.

Мне нет дела до вашей осени, пусть идут себе всласть дожди,
Я-то неместная, живу в самой Крымской части Москвы,
У меня за окошком (под съехавшей крышей) мурлычит море,
По улице ходят полуголые люди, раскрасневшиеся от алкоголя.
А кто-то, вон, лезет в горы, кто-то обнимается в лучах заката,
Любовью занимается, после курит в тени уже спелого винограда.

Я мешанина из смешанных чувств, влюбленностей и страстей,
Еще не все глупости переделаны, а мне уже пророчат детей,
Еще не все пути пройдены, а меня уже загоняют в тупик,
Не лезьте, пусть меня учит жизнь, мне душно как в самый час пик
Конца света, когда гибнет планета, и плавятся лица,
И в маленькой изолированной коробке двое: я и моя птица.

В руках любви я марионетка, в основном, она меня, конечно, стебёт,
Но мне, что ни мудак, то в радость, счастье, если конченый идиот.
Семейные, серьезные люди зовут меня честной шлюхой,
Ведь никто из тех, кого я любила так и не стал моим мужем,
Мое положение и взгляд на вещи не дают покоя родным,
Успокойтесь, однажды я стану взрослой, а сейчас у меня за окошком Крым.