Дорога

Доремир
Убаюкай меня, дорога,
Колыбелью спокойных гор
Довези меня до чертога,
Где найду долгожданный сон.
Не мани меня больше
Красотой бескрайних равнин
И морскими закатами тоже
Не мани, не осталось сил.
Не дразни меня паутиной
Бесконечных своих путей,
Проводи в холодную зиму
И мыслью о скорой встрече согрей.
Залечи мои раны и беды
Монотонным стуком колес
И на время закрой за мной двери
На прочный замок и засов.
Спасибо за блажь и покой
За одиночество и Луну,
А теперь... проводи домой,

отпусти к нему.