Не верьте на слово, друзья!

Давыдова Татьяна Сергеевна
Не верьте на слово, друзья, хоть говорят всегда красиво.
Точней поступки скажут вам, лишь в них вся истина и сила.

Не верьте на слово, друзья! Поступки отраженьем сути
гораздо больше скажут вам начистоту, без всякой мути.

Там, где слова расхожи с делом, нам правды не найти никак.
Таким, пойми, не стоит верить!.. И это, знаешь, не пустяк!
2013



P.S. Евангелие от Матфея 7:15-20
«15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их».


«Господь сказал: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: я Христос, и многих прельстят» (Мф. 24:4,5; Лук. 21:8). И опять: «берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». Но говорит, «по плодам их узнаете их» (Мф. 7:15,16). То есть: по их речам, по ложным пророчествам, по лицемерию их, по худой славе, по их ругательствам – вы их узнаете. «Не может дерево худое приносить плоды добрые» (Мф. 7:18). Ведь всякое дерево узнается по своему плоду. Так и вы узнаете таковых людей по их плодам. И узнавши, не принимайте их в свои дома, не входите с ними в общение, не ведите с ними бесед, не повергайте бисера вашего пред ними, но берегитесь их закваски, то есть, их ереси.    

Никто из вас да не пренебрегает сказанным: ведь это говорит сам Бог. Слушайте, пастыри, голос Верховного Пастыря; слушайте, как разоблачает и отгоняет Он тайных волков; слушайте и будьте внимательны и к себе самим, и ко всему стаду.
 
«Берегитесь псов» (Фил. 3:2), берегитесь хищников, – потому что «кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник» (Иоан 10:1). В другом месте о них говорит Господь: «кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30), а им говорит Он: «ваш отец диавол» (Иоан. 8:44). «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф. 23:13). А в другом месте заявляет им: «вы не из овец Моих» (Иоан. 10:26).
    
Видите, как Господь повсюду изобличает и посрамляет нечестивых, чтобы вас предохранить от заблуждения?»