Осень

Нателла Какиашвили
Осенний день вязал из
листьев клена
Для лавок в старом парке
свитерок.
Грозы внезапной свет
мечом каленым Рассек неровно ленточки
дорог.
Моя - на целый год теперь
короче
И на любовь длиннее, чем
вчера.
Твоя - безумным голосом
хохочет
И тянет хворост к осени
кострам.
Пылает ярко золотом
багряным
От лета к счастью - верная
тропа.
А мы сейчас - разрезанные
грани,
Две стороны. И между -
листопад.