Уехавшему другу

Алина Красная 2
Сентябрю тринадцать дней исполнилось
В аккурат на солнечную пятницу.
Не спешит природа прятать молодость,
Бабье лето людям улыбается.
У окошка я сижу в автобусе,
Проезжаю мимо длинной улицы...
Почему поникли плечи горестно?
Отражение сердито хмурится?
Опоздала со своим приездом я!
Не живёт давно здесь друг уехавший,
Может быть, икнёт раз-два, не ведая,
Что я мыслям буркну: "Ну вас к лешему!"
Щеголяют модницы одеждами,
Рядом бабки хвастаются грыжами,
Ну а я... в толпу смотрю с надеждою -
Не мелькнёт ли где макушка рыжая?
Въехав прямиком в объятья вечера
Влагу со щеки смахну рассеянно.
Усмехнусь: "Садиться было нечего
На маршрут, что едет по Есенина!"