Кто и что

Гена Тихий
Ты кто, кино
       иль ленты срыв,
горы подьём
       или обрыв,
доступный дар
       иль недотрога,

и, сохранённая
      в словах,
твоя мечта -
      болтливый прах
или Йюд Хэй
      в имени Б-га?