Ангел Светлый однажды покинул меня

Але Ксандр Смирнов
Ангел Светлый однажды покинул меня,
Но хранит от напастей и бед
Год от года, и видимо, день ото дня,
Некий осуществляя обет;
               Это правда, хранит, но не в силах его
               Мир вещей, как вещественный наш,
               Изменить, и узнал я во сне от него,
               Что желанья мои это блажь;
В том же сне, а смотрел его точно кино,
От которого взгляд не отнять, –
Лик во мраке, кругом – хоть коли глаз – темно,
Не возможно что-либо понять;
               Но как только звук слова его прозвучал,
               Прояснилось как солнечным днем,..
               И потом я молчал, и шептал, и кричал,
               Только все это было потом….