Здравствуй, школа!

Светлана Чернявская
                Дашеньке - любимой внучке
               

Здравствуй, школа!
Ты скучала,
не звенела, не кричала?
Здравствуй, новенькая парта!
Ты простила меня, карта?
Помнишь, как моя указка
тебя больно исколола?!
На твоём цветном узоре
я тогда искала море.
Только начался урок -
ты подставила свой  бок
в голубой, как небо, краске
длинной тоненькой указке.
А она и заплясала:
«Целый год я вас искала,
море, волны и песок,
вот бы встретиться разок!
Я нашла вас, я  умна!» -
Звонко крикнула она.
Но послышался звонок -
покатилась со всех у ног
и как раз напротив карты
улеглась под ножку парты.
Здравствуй, школа!
Смотришь строго,
поболтай со мной немного!
Это я – уже большая,
даже пары нет зубов.
«Есть конфеты разрешаю!»-
Фея мне во сне сказала
и в подарок сладких снов
пожелала - целых пять,
и в одном пообещала:
«Зубы вырастут опять!»
Класс мой первый, я скучала
по тебе и букве «А».
Начинается сначала
беспокойная пора.
Не подрос ты - ниже, уже,
мне казалось – ты большой,
погляжу на дверь снаружи -
был ты первым, стал второй.
Вам не скучно было с картой?
Видишь – море! Ты нырял?
Поищу-ка я под партой –
ты зубов здесь не терял?
Здравствуй, школа!
Хватит спать!
На двери моей квартиры
нужно номер поменять…
Почему? Да очень просто!
Пусть я маленького роста,
только буквы, цифры знаю
и логично рассуждаю:
«У квартиры - номер первый,
как и класс мой был, наверно.
Но теперь-то класс второй -
адрес должен быть другой!»
Я домой потороплюсь,
только утром я вернусь!