Любви все возрасты. Сарказм

Анатолий Александров
«Любви все возрасты покорны...»
Ну, так вперёд, мои года!
Главу склоните  благородно
Перед любовью навсегда...

Пока способно сердце биться,
Пока я вроде бы «ого!»...
Так почем у бы не влюбиться?
Вопрос единственный – в кого?

Ну, не в ровесницу ж старушку.
Тут не сработает инстинкт.
Другое дело – в молодушку.
А за старушку бог простит...

Самонадеян? Нет, не слишком.
Вполне достойный претендент.
К тому ж квартира и сберкнижка –
Весьма весомый аргумент.

Ну, и естественно, конечно,
Как результат – законый брак!
Любовь сработала успешно!
Кто там сказал, что я... чудак?

И, может быть, смогу осилить
Любовный труд разок-другой
И напоследок осчастливить
Своим уходом в мир иной....

«Любви все возрасты покорны...»