Пятёрочка

Фёдоров Рафаил
           ПЯТЁРОЧКА.
"Пятёрочка" нам скидки обещала.
Не хилые, там, скидки, скажу я вам.
С 7-го по 15-ое.... Для начала...
К ногам
   Нам, что-то бросили. Какие-то продукты.
Все ждали чуда! Но...увы...
Всё та ж, цена. На овощи и фрукты...
А мы...
   Искали, что-то. Так и не нашли.
   Не солоно хлебавши и ушли.
Так, где ж всё это? Так, ужели раскупили?
Ужель, настолько обнищал народ?
Что в пару дней с прилавка всё стащили?!
Так, вот...
   О чём же я? Куда ж всё это подевалось?
И где затем всё это воплотится?
Та акция...она ведь создавалась...
Что б, хоть чуток повеселиться...
   Что, вот, у нас...не токмо дорожает всё...
Что...вот...у нас...и дешевеет иногда...
Не токмо в магазинах лишь жульё...
А, всё ж...куда?
   Куда товар по акции с прилавков подевался?
Нет...в первый день...я допускаю...был.
Быть может: слишком долго собирался
Я в магазин? Об акции забыл?
   Отнюдь! Товар припрятан. Схоронили до поры.
Вот, акция пройдёт.... И..."заходите к нам.
Берите для себя. Для детворы...
Поверите? Мы рады вам!"
   Кругом жульё! Нас всюду грабят! Всюду нам в карман глядят!
Нас травят и просрочкой, неликвидом.
Как шелудивых псов! И...как слепых котят!
С такою пищи...инвалидом
   Недолго стать. Всё к этому идёт.
Но...почему-то наш народ...
Молчит!
Привыкли, что-ли? Так, ответьте, господа:
Когда всё это кончится?
Когда?

   P.S.
А, никогда! На этом бизнес и построен!
Не так всё, как-то! Ну, не так устроен...

P.P.S.
И...вновь идём голосовать...
Свой голос в урну ту сувать..