предвосхищаемое дыханье

Нина Терехова
твои объятья в лучах заката..
пьянящий воздух дождливым утром.. -
все то, что было когда-то свято,
сжигает осень под перламутром...

под россыпь лилий напомнит лето
едва знакомым очарованьем
неповторимую грань сюжета
в ажурно-трепетном ожиданье...

весенним ветром с миндальным вкусом
встревожит память касаньем нежным..
забелит пряди под светло русый,
да с лёту в зиму, надрывно, снежно ..

минуя сроки и расстоянья..
чуть теплым днем и морозным утром..
предвосхищаемое дыханье
осенней неги из перламутра..

/сент 2013 . "настроение" /