Слезы

Жанна Дорохина
Ресницами взмахнув, как ангела крылами,
Летит твой взгляд, волшебный и тревожный.
Наш самый нежный сон, что был вчера не с нами,
С асфальта собираю осторожно.

Боясь спугнуть слезинки с уголков глазницы,
Боясь нарушить радужки мерцанье,
Я трогаю губами чуть твои ресницы,
Чтоб оправдать минутное молчанье.

А ветер шепотом со мной как будто шутит:
Мол, слезы, что похожи на звезду,
В глазах твоих огнем сияют не по сути,
А так, глаза слезятся на ветру.
2003