Златокудрая осень изящной походкой...

Ирина Зуенкова
Златокудрая осень изящной походкой
Совершает обходы владений своих.
Не считайте её простодушной красоткой.
В заполошных ветрах есть характера штрих:

То завоет, срывая пожухлые  листья,
То притихнет, как будто что вспомнив, и вот
Осторожная  поступь похожа на лисью,
Но не верит хитрющим проделкам народ.

Обещая тепло,  дарит порцию стужи.
Заставляя одеться, нещадно печёт.
И того, кто с обманщицей осенью дружен,
Диким мёдом заманит и в лес увлечёт.

И вот тут-то наступит души очищенье:
И прохладен у осени воздух,  и свеж.
Принимайте-ка,  гости, её угощенья,
Поутру здесь туманы, такие, хоть режь.

А когда распогодится, Боже Всевышний!
То такая краса, что дыши через раз.
Посвятить ей стихи не окажется лишним,
Вдохновением осень вливается в нас!