Насмешница

Новиков Сергей Алексеевич
Насмешница, задира злая,
Меня на жертвенник любви,
Хоть раз, безумству потакая,
С приходом ночи призови!

И прикажи, перстом холеным,
Взвихрив заснеженную страсть,
К ногам, бесстыже оголенным,
Устами жадными припасть.

Чтобы растаяли снежинки,
Не долетев еще до уст,
И две звезды, как две былинки
Упали с неба в бездну чувств.