Горсть земли

Валентина Попивщая
Горсть земли - последнее "прости"...
Бьёт она по крышке как-то громко.
- Как же я ? Зачем ты так со мной ? -
Голос в тишине стенает ломкий.

И от горя поседел висок,
Ноги приросли к холмам из глины.
И так странно-ярок алый цвет
Безутешно плачущей калины.

Я- одна среди толпы чужой.
Пустота наполнила, как ватой.
Резко оборвались, как мечом,
Дни, когда с тобой была крылатой.

Почему жалею я себя ?
Ведь не я , а ты там, за оградой.
И так страшен тот высокий холм,
Как живым с ушедшими -преграда.

Я к тебе приду ночным дождём
И туманом, и берёзкой рядом.
Только... Половинке без тебя
Жизнь заменит рай вселенским адом.

Слёзы льются, а в глазах твоя
Милая и добрая улыбка.
Понимаю, милый. Надо жить.
Просто без тебя я стала хлипкой...