Воздушный шар

Надежда Черкасская
На подоконнике том Жюля Верна.
- Где же твой мудрый Сайрес Смит?
- Отвязаны стропы воздушного шара,
А на заре он совсем улетит.
Его ожидают иные просторы,
Аэронавта нелегок путь...
- И, знаешь, ведь он не вернется весною.
Но ты, я прошу, его не забудь!
Где-то в небесных лазурных аллеях
Ему напророчили дивный сон,
Тихо весна подступает, немея.
Кружатся ветры со всех сторон.
Сброшен балласт и отвязаны стропы.
Шар улетает в небесную гладь,
Нам бы дожить до весенних потопов,
Нам бы немного теплее стать.
И он приснится тебе, непременно,
В светлой печали очнешься от сна.
На подоконнике том Жюля Верна,
В райских аллеях- уже весна.

25.03.13.