Соло для желудей

Михаил Беликов
Правит бал Сентябрь, и жёлудь
спелый, крупный на дубах.
Ветер вышел дирижёром
и как дунет... Трах-бабах! -
Дуб своё играет соло,
барабаном - крыши жесть.
Нынче жёлудь, ох тяжёлый,
для басов - что надо вес.
Чем ударить просто оземь,
лучше вытворить концерт -
зал любезно дарит Осень,
чтоб о летних дней конце
мы забыли. Бей в литавры!
Крышки вёдер? - Подойдут!
Без пиано и гитары
эти несколько минут.
Но устал маэстро Ветер,
стих симфонии напор.
По макушке(точно метил!)
был финальный бум-аккорд...


13.09.2013