Дядя Витя и ОМОН продолжение

Марина Терехова 2
Самара - город с миллионным населением.Она похожа на гигантский муравейник ,который с утра и до самой ночи шумит,движется,гудит.Но даже среди этих каменных джунглей,сохранились небольшие островки -районы,живущие своей обособленной от большого города жизнью.Один из таких районов в народе зовётся Потапкой.Название само произошло от улицы Потапова,которая проходит через этот район.Среди шума и рева моторов,суровых каменных великанов-домов и бесконечной людской суеты Потапка словно небольшой зелёный островок.Он представляет из себя небольшую улицу,очень похожую на деревенскую,чудом уцелевшую от точечной застройки,сохранившую старенькие домишки,по весне,утопающие в цвету и зелени плодовых деревьев,дороги,совершенно непригодные для езды и ходьбы,а так же все старые традиции: справлять праздники всей улицей,и в провожать в последний путь тоже.Здесь все друг друга знают ,не одно поколение выросло вместе.Словом жизнь совершенно не тронута суетой большого города,закатанного в асфальт и бетон.Вот в этом чудном местечке и проживала та весёлая семейка,о которой хочу рассказать.
   Дядя Витя с семьёй жил в небольшом домишке с просторной мансардой.Летом дом полностью утопал в зелени дикого винограда,который оплетал лозой стены дома с низа до самой крыши.Рядом с домом имелся небольшой гараж,где большую часть своего времени проводил наш герой постоянно ремонтируя свою Волгу -старушку,а заодно  принимая своих многочисленных посетителей.
   В том году весна пришла очень рано.Уже в начале апреля стаял весь снег,а солнечные лучи успешно подсушили грязь на дороге.Жизнь текла своим чередом:Дядя Витя пил,шутил,иногда пытался ремонтировать машину,но по большей части общался со своими друзьями-приятелями.Галечкин хлопотала по дому.Катя приходила в себя от очередного загула,греясь на солнышке на балконе,лениво наблюдая за происходящим во дворе. Внимание её было обращено на молодого человека,который стал довольно часто появляться у дяди Вити в гостях.Они что-то живо обсуждали,уходили в гараж,возвращаясь от туда навеселе. Парень тоже частенько заглядывался на Катю,но подходить не решался.